Nous avons tous ce bon vieux film plastique (étirable) pour conserver la nourriture ou qu’on met par-dessus un contenant si on n’a pas de couvercle qui va dessus. Aujourd’hui je vous présente une alternative pour conserver avec zéro plastique: c’est le bee’s wrap (en traduction emballage à la cire d’abeille).
Il fait son apparition de partout (des tutos, des ventes en ligne ou physiquement)
Description et mode d’emploi
Ce produit nous vient des Etats-Unis, c’est un tissu en coton bio avec de la cire d’abeille, de l’huile de jojoba et de la résine d’arbre qu’on fait réchauffer entre ses mains pour pouvoir emballer un aliment (déconseillé pour la viande) ou couvrir un plat.
Au tout début, j’avais du mal pour emballer mes aliments mais il faut du temps et de la pratique et le tour est joué.
Il est recommandé de le laver à l’eau froide et savonneuse, de le laisser sécher à l’air libre.
Il est réutilisable 1 an.
Dans l’épicerie où je l’ai trouvé, il y avait 2 packs : un pack qui propose 2 tailles allant du S au L et un autre avec 3 Medium. J’ai pris le pack avec 3 Médiums.
Tailles
Petite /S :18 x 20 cm
Moyenne/M : 25 x 28 cm
Grande/L : 33 x 35 cm
Où l’acheter /DIY
Je l’ai acheté dans une petite épicerie de vrac en centre ville de Toulouse Ceci-et-cela. Mais vous pouvez également le trouver sur Amazon ou sur Sebio.
Mais en DIY, vous pouvez aussi le faire vous-même et je vous conseille ce blog pour ça.
Il suffit de très peu de moyens et demande pas beaucoup de temps pour la fabrication:
- du tissu en coton ( pas du synthétique) que vous voulez recycler
- de la cire d’abeille ou végétale
- 1 papier/feuille de cuisson
Alors vous allez vous lancer dans l’aventure bee’s wrap? Exit le plastique?