DIY #4 : Lait d’amande maison


DIY / samedi, janvier 31st, 2015

Pour ceux et celles qui sont à la recherche d’alternative pour ne pas boire du lait de vache, il existe le lait de soja, d’amande. Plein d’autres, je ne vous apprends peut-être rien.

Ici, je vais plus vous dire comment faire soi-même son propre lait d’amande avec des produits basiques pour un bon rendement et pour dépanner quand on n’a plus de lait sous la main

1) Poudre d’amande

Il faut pour cela

100 g de poudre d’amande

50 cl d’eau (minérale de préférence)

Mélanger la poudre et l’eau dans une casserole.

Porter à ébullition pendant 10 mn.

Filtrer à l’aide d’une passoire à maille fine, on obtient le lait.

Récupérer le résidu qu’on peut utiliser en pâtisserie. Oui, on peut éviter le gaspillage.

2) Purée d’amande à tartiner (blanche ou complète)

J’ai une légère préférence pour la complète (voire la grillée)

50 g de purée

50 cl d’eau

Delayer dans l’eau légèrement tiède et c’est bon la boisson est prête.

3) Amandes

1/2 verre d’amande

De l’eau (suivant la texture que l’on désire)

Tremper les amandes au moins 24 h (pour avoir une pré germination)

Mixer les amandes + l’eau dans un blender.

Filtrer avec un tissu ou bien un tamis.

C’est prêt, bonne dégustation!

On peut surement adapter ces astuces avec d’autre fruits à coque.

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